МИРРА КАМЕДЬ (MYRRH) действующее вещество


Мирра используется как ароматизатор в косметике и как ароматизатор в продуктах питания и напитках. Она также используется как вяжущее средство, как антисептик, применяемый к воспаленным повреждениям горла и рта, а также как эмменголог и спазмолитик, а также для лечения рака и инфекционных заболеваний. Мирра также играет потенциальную роль в лечении шистосомоза и фасциолеза; однако для применения в этих целях существует ограниченная клиническая информация.

Дозирование
Мирру можно принимать в виде настойки или зубного порошка, чая и для полоскания.

Противопоказания
Противопоказания не выявлены.

Беременность / лактация
Избегайте использования. Мирра считается абортивным средством и средством стимулирующим менструацию.

Неблагоприятные реакции
Сообщалось о нескольких случаях дерматита.

токсикология
Исследования не выявили серьезных явлений.

Ботаника
Виды Commiphora, которые служат источниками мирры, являются тернистыми кустарниками или небольшими деревьями, которые растут до 3 метров в высоту. Они являются выходцами из Африки, стран Восточного Средиземноморья и Южной Аравии. Бледная желто-белая вязкая жидкость выделяется из естественных трещин или трещин в коре или из трещин, специально предназначенных для сбора материала. При высушивании на воздухе этот экссудат затвердевает в красновато-коричневую массу, которая часто содержит белые пятна. Эти капли примерно соответствуют размеру грецкого ореха и составляют основу мирры. Мирру обычно собирают в летние месяцы.

История
Мирра используется в течение столетий как ладан и в лечебных целях. В качестве лекарственного средства она использовалась в качестве вяжущего, антисептического, противопаразитарного, противокашлевого, эмменгового средства и спазмолитического средства. Она обычно включалась в смеси, используемые для лечения червей, ран и сепсиса в IV веке до нашей эры. Также сообщалось о лечении подагры, головной боли, желтухи, заболеваний горла, диспепсии, усталости и паралича. Мирра используется при множестве инфекционных заболеваний, включая проказу и сифилис, и для лечения рака. Китайцы использовали мирру для лечения различных инфекций кожи и рта. В течение 10-го века были рекомендации использовать мирру для защиты от язв во время путешествий по эндемическим районам. Греки и римляне также считали, что она эффективны в лечении укусов змей и по-прежнему используют в некоторых частях Восточной Африки. Мирра была одним из первых методов лечения кашля у детей. Кроме того, мирра была использована как часть процессов мумификации и кремации. Лосьоны, содержащие мирру, были сделаны для использования в качестве очищающих средств, увлажняющих средств, лечения поражения кожи и ароматизаторов. Мирра играла ключевую роль в религиозных церемониях древних египтян. В Библии мирра упоминается как один из трех даров (помимо золота и ладана), подаренных Иисусу волхвами после его рождения (Матфея 2:11) и предлагали в смеси с вином Иисусу во время его распятия как анестетик (Марка 15:23). Эти подарки были признаком богатства, потому что они были редкими и дорогими. Мирра также является частью африканской, ближневосточной и китайской традиционной медицины. Арабский термин «murr» означает «горький» и описывает вкус мирры и бальзамический запах. Сегодня мирра используется как компонент ароматов и как вяжущее средство для полоскания рта. Её иногда используют для ароматизации напитков и продуктов. Французы и англичане продолжают использовать мирру в смесях для лечения кашля и в форме суппозитория для лечения проктита.

Химия
Мирра представляет собой жидкостно-камедь-смолу, полученную из ствола C. molmol, которая состоит от 2% до 10% из летучего масла, состоящего в основном из сесквитерпенов, стеринов и стероидов. Часть смолы растворимо в воде (от 30% до 60%) и содержит полисахариды и белки, а также этанол-растворимые смолы (от 25% до 40%). После проведения гидролиза смола производит различные сахара. Furanosesquiterpenes отвечают за запах мирры и, как полагают, оказывают противоэпилептические, антибактериальные, противогрибковые и гипогликемические эффекты. Кроме того, 2 сесквитерпена, фуранеудесма-1-3-диен и курзарен, экстрагированные из C. molmol, продемонстрировали активность на опиоидных рецепторах ЦНС. Сообщалось, что смола содержит оксидазный фермент. Связанная C. guidottii содержит сесквитерпен (+) — Т-кадинол. Когда мирру смешивают с водой, она образует эмульсию.

Противопаразитарные эффекты
Мирра используется для противопаразитарных эффектов против различных видов шистосомы, включая Schistosoma mansoni, Schistosoma haematobium и Schistosoma japonicum. Эффективность Мирры против этих видов может быть вызвана разделением мужских и женских пар через потерю мускулатуры. В результате черви перемещаются в печень, где они подвергаются фагоцитозу. Кроме того, мирра используется для лечения фасциолеза, зоонозного состояния, вызванного инфекцией Fasciola hepatica, которая обычно заражает овец, коз и крупный рогатый скот.

Взаимодействия
Варфарин
В отчетном случае пациент, стабилизированный на варфарине, наблюдал снижение INR после введения водного экстракта мирры. Мирра может быть индуктором печеночных ферментов, ответственных за метаболизм варфарина, хотя точный механизм неизвестен. Поэтому продукты, содержащие мирру, могут взаимодействовать с варфарином и другими производными кумарина.

Антидиабетические препараты
Мирра продемонстрировала способность снизить уровень сахара в крови. Соблюдайте осторожность у пациентов, которые также получают антидиабетические препараты, особенно те, которые могут привести к гипогликемии. Осторожный мониторинг уровня глюкозы в крови оправдан.

Неблагоприятные реакции
Хотя мирра, как правило, считается не раздражающей, нечувствительной и нефототоксичной для кожи человека и животных, сообщалось о 2 случаях дерматита, вызванных миррой. В случае сообщений 2 пациентов с использованием трансдермальных мирр-препаратов для тендинита, у обоих проявился контактный дерматит на участках применения в течение нескольких недель после нанесения. Обе реакции разрешались в течение нескольких недель до месяца с использованием местной терапии кортикостероидами.

Токсикология
С миррой не сообщалось о серьезной токсичности. Мирра одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для использования в пищевых продуктах и ​​получила статус «признанный как безопасный» как ароматизатор.

Вам также может понравиться