III Онкологический форум «Белые ночи» стартовал в Санкт-Петербурге

Вчера в Санкт-Петербурге состоялось открытие Третьего Международного онкологического Форума «Белые Ночи». Это одно из крупнейших мероприятий в области онкологии, объединяющее широкий круг специалистов из России, ближнего и дальнего зарубежья.В программу мероприятия входят как узкоспециализированные конгрессы, симпозиумы, презентации, семинары, так и «круглые столы», пресс-конференции и дискуссии, в рамках которых обсуждаются проблемы оказания онкологической помощи.

Форум отличается мультидисциплинарной направленностью, интерактивным форматом и высоким уровнем приглашенных спикеров. В работе мероприятия принимают участие химиотерапевты, специалисты лучевой диагностики и терапии (в т.ч. врачи-рентгенологи, врачи КТ, МРТ, ультразвуковой диагностики), патоморфологи, генетики, иммунологи, маммологи, хирурги, эндокринологи, гинекологи, урологи, специалисты паллиативной помощи и реабилитации, специалисты клинико-диагностических и молекулярно-генетических лабораторий, специалисты фармацевтических компаний и другие. В общей сложности на форуме собралось более  3000 специалистов.

Программа «Белых Ночей» включает в себя самые различные форматы обсуждения актуальных вопросов онкологии. В этом году на форуме  планируют обсудить и решить следующие актуальные темы :

  • проведение онлайн-трансляций;
  • аккредитация в системе НМО;
  • более 10 мастер-классов;
  • более 30 международных экспертов;
  • более 90 экспонентов;
  • более 150 научных докладов;
  • участники более чем из 200 городов и 40 стран;
  • свыше 13 сателлитных симпозиумов.

Важно отметить, что III Петербургский Международный онкологический Форум «Белые Ночи» проходит в год 90-летия НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, который по праву считается ведущим лечебно-диагностическим и научным онкологическим медицинским учреждением страны. НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова уже 90 лет продвигает идею, которой соответствует и проведение Форума – «Мы создаем современную медицину!».

Форум проводится с 2015 года и, благодаря активной поддержке российской научной общественности и участию в его работе крупнейших экспертов мирового уровня, уже превратился в представительный международный онкофорум, самый крупный в России на сегодняшний день.