Россия ограничит поставки белорусского мороженого из-за выявленного антибиотика

С 4 августа Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию мороженого от белорусской компании СООО «Морозпродукт». Такое решение надзорное ведомство приняло после повторного выявления в продукте остатков антибиотика линкомицина.

Как сообщили сегодня в Россельхознадзоре, при проведении лабораторного мониторинга белорусских продуктов животного происхождения специалисты повторно выявили в мороженом производства компании СООО «Морозпродукт» остатки линкомицина. В связи с этим, надзорное ведомство решило ввести с 4 августа временные ограничения на поставки продукции этой компании. Как сообщается на сайте «Морозпродукта», компания производит более 10 брендов мороженого.

Также с 4 августа Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль в отношении 6 других белорусских предприятий: ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», ОАО «Бабушкина крынка», ООО «Гомельский мясокомбинат», СООО «Мясокомбинат Мир», ОАО «Смолевичи бройлер», ОАО «Щучинский маслосырзавод».

Справка

Антибиотик линкомицин применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний с тяжелым течением, вызванных чувствительными микроорганизмами,  — инфекций нижних дыхательных путей, отита, инфекций костей и суставов, гнойных инфекций кожи и мягких тканей.