Оральный секс менее рискован, чем половой акт?

Пришло время серьезно поговорить о оральном сексе. Вы можете подумать, что это менее опасная зона по сравнению с полномасштабным половым актом, но, верьте или нет, болезни могут распространяться, давая или получая удовольствие такого рода.

Будьте осторожны с герпесом

«Холодные язвы» довольно распространены. Вы замечали слегка затянутое, больное пятно на кончике своей губы, которая не проходит неделю или две? Это «холодная болячка», которая вызвана крошечным вирусом, называемым герпес-симплекс. Но как это относится к оральному сексу?

Ну, если вы мужчина, получивший минет (фелляцио), и у вашего партнера холодная болячка на рту, то она может распространиться на ваш пенис. И тогда время от времени, возможно, каждые несколько месяцев, вы сможете наблюдать очень болезненные пятна на ваших гениталиях, которые продолжаются пару недель. Это называется генитальным герпесом.

Точно так же, если вы женщина и получаете оральный секс (куннилингус) от партнера, у которого «холодная болячка» на губе, она также может распространиться на вас и дать вам действительно болезненные темные пятна на внешней стороне вашего влагалища. Пятна появляются из ниоткуда каждые несколько месяцев и продолжаются пару недель (в случае переохлаждения гораздо чаще). Это генитальный герпес.

Генитальный герпес на самом деле довольно распространен: около 1 из 10 человек несут в себе вирус, иногда не зная об этом. Из этих 10% около трети будет иметь внешние проявления генитального герпеса так часто, но две трети никогда не узнают, что у них есть это — либо потому, что симптомы настолько безболезненные, либо потому что не имеют внешних проявлений.

Если вы считаете, что у вас есть генитальный герпес (действительно болезненные пятна на вашем пенисе или влагалище), обратитесь к врачу. Если ваш врач общей практики или клиника сексуального здоровья подтверждает диагноз, есть хорошие лекарства, которые могут остановить эти проявления герпеса (Ацикловир STADA CIS, Ацикловир-Акрихин (таблетки), Ацикловир-Акрихин (мазь), ВАЛАЦИКЛОВИР, АЦИКЛОВИР-АКОС). Но, к сожалению, пока нет лекарств, которые могут полностью вылечить вирус герпеса в вашем организме.

Что вы можете сделать, чтобы остановить генитальный герпес? Ну, если у вас есть пенис, используйте презерватив (даже для орального секса). Это верно. Презервативы. Для орального секса. И если у вас есть влагалище и вам предлагают получать оральный секс от кого-то с герпесом то просто не соглашайтесь на это.

«Холодные болячки» особенно  заразны, если у человека проявляется их активная фаза на губах; вы обязательно поймаете вирус, если поцелуете их, или если они дадут вам оральный секс. И, к сожалению, даже если у партнёров сейчас нет «холодных  болячек», но они были  в прошлом, то есть небольшой шанс, что вы сможете заразиться от них вирусом.

Можете ли вы заразиться ВИЧ от орального секса?

ВИЧ в основном распространяется через незащищенные половые сношения. Поэтому используйте презервативы. Риск заражения ВИЧ от приема или приема орального секса очень мал, но не равен нулю. Давайте рассмотрим факты:

Если вы мужчина, получающий оральный секс от кого-то с ВИЧ, существует крошечный риск заразиться, если у вас есть микротрещины на коже половых органов и если у человека, который делает вам оральный секс, есть кровоточащие микротрещины во рту. Так что на самом деле это маловероятно.

Если вы даете оральный секс человеку, который является ВИЧ-положительным , не позволяйте эякулировать (кончать) ему в рот: почти все случаи, когда кто-то заразился ВИЧ от дачи минет человеку с ВИЧ, были, когда мужчина эякулировал в рот человека.

Если вы женщина, получающая оральный секс от ВИЧ-инфицированного, есть только крошечный риск заразиться от них: в основном, если у них есть порезы или ссадины на ртах, и у вас также есть порезы или ссадины на вашем участке влагалища. Так что это маловероятно.

Если вы даете оральный секс ВИЧ-положительной женщине, риски снова очень малы, если у неё не менструация. Тогда кровь из ее месячных будет содержать вирус ВИЧ, и вы можете поймать его, если у вас есть порезы или ссадины во рту.

Имейте в виду, что если ВИЧ-положительный человек находится на эффективном лечении и имеет так называемую «необнаружимую вирусную нагрузку», то недавнее исследование показало, что риск заражения ВИЧ от них практически равен нулю.

Рак после орального секса

Актер Майкл Дуглас, возможно, самый известный за свою роль в фильме «Жемчужина Нила», несколько лет назад получил диагноз: ему был поставлен диагноз «рак» на тыльной стороне рта (с тех пор он прошел успешно и сейчас полностью здоров).  Тогда он предположил, что рак был вызван тем, что он сделал оральный секс своей знаменитой и не менее талантливой жене Кэтрин Зете-Джонс.

Что он имел в виду? Он имел в виду вирус под названием вируса папилломы человека ( ВПЧ для краткости), который обнаружили ученые  и который на самом деле может привести к раку: раку шейки матки, раку полового члена и раку ротоглотки . Теория состоит в том, что она, возможно, заразила его вирусом из области своих половых органов, что привело к развитию рака горла.

В настоящее время в западном мире девочкам-подросткам предлагается вакцинация против вируса ВПЧ, которая сократила число людей, которые развивают эти виды рака.

Фактически, Майкл Дуглас позже изменил свою историю, подтвердив, что у него действительно был рак языка (что немного отличается)! Хорошей новостью является то, что он полностью выздоровел.

В итоге

Все, что вам нужно знать это не получать оральный секс от человека, у которого есть «холодная болячка»; риск заражения ВИЧ от орального секса очень низок; и если есть сомнения … используйте презервативы.