Изменения в вашем теле во время беременности: третий триместр

Какие изменения происходят в третьем триместре?

Третий триместр — это «домашний период» вашей беременности. По мере роста Вашего ребенка Ваше тело будет чувствовать себя еще более неудобным и тяжелым. Повседневные вещи — такие как например, встать с кровати или с кресла — будут требовать дополнительных усилий.

Усталость, которую Вы чувствовали в начале беременности, может вернуться. Может появиться сонливость. В это время Вам нужно как можно больше отдыхать. Вы также можете чувствовать перепады настроения, могут появиться страхи перед родами.

Может проявиться, так называемый «инстинкт гнездования»- появиться потребность убрать дом, подготовить уголок для ребенка. Занимайтесь этим с удовольствием, но не перетруждайтесь и не надрывайтесь.

Сложности со сном

По мере того, как вы становитесь больше, вам может быть трудно найти удобную позицию для спальных мест и затруднять смену позиций. Боковой сон будет лучше. Сон с левой стороны помогает циртвиемкуляции крови, что важно для ребенка.

Спать на спине будет неудобно, потому что вес вашего ребенка надавливает на вены в нижней части спины. Это может замедлить кровоток от нижней части тела к сердцу. Просто попробуйте заснуть на левой стороне, когда вы ложитесь спать. Если вы проснетесь, вернитесь на эту позицию, прежде чем возвращаться спать. Помещение подушки между коленями или за спиной может заставить вас чувствовать себя более комфортно.

Другие вещи, нарушающие сон, могут включать:

  • Судороги в ногах, которые могут быть связаны с давлением, которое оказывает  матки на нервы и кровеносные сосуды, которые идут к вашим ногам.
  • Синдром беспокойных ног , в котором вы чувствуете необходимость часто перемещать ноги из-за неприятного ощущения в них.
  • Изжога, ощущение жжения в нижней части грудной клетки, которая может ухудшиться, поскольку матка занимает больше места, выталкивая живот из своего обычного положения. Попросите вашего врача, если вы можете взять антацид, если необходимо.
  • Заложенность носа, вызванная увеличением притока крови к слизистой оболочке в носу и рта.
  • Движения вашего ребенка.
  • Необходимость мочеиспускания, которая будет возрастать по мере роста и изменения положения ребенка.
  • Странные мечты, которые у некоторых женщин есть в последние недели беременности.

Либидо

Вы можете потерять желание заниматься сексом, отчасти из-за своего размера и отчасти потому, что больше ориентируетесь на подготовку к родам, родам и родительству. Но по-прежнему хорошо заниматься сексом, если только ваш врач не запретил этого.

Что еще можно заметить в третьем триместре?

Варикозные вены. Это синеватые, опухшие, иногда болезненные вены под поверхностью кожи. Они часто появляются на голенях, на внутренней поверхности ног.

Геморрой . Это варикозное расширение вен в прямой кишке. Они могут выпадать из ануса и вызывать зуд, боль и иногда кровотечение. Попросите вашего врача назначить Вам что-нибудь для размягчения стула(не слабительное!)

Отечность. Замедленное кровообращение и удержание жидкости связаны с отеком в ногах, лодыжках, ногах, руках и лице.

Если отеки в ваших руках и лице становится экстремальной, особенно если она также включает головную боль, помутнение зрения, головокружение и боль в животе — позвоните своему врачу. Это могут быть признаки опасного состояния, называемого преэклампсией .

Покалывание и онемение. Отек в вашем теле может надавливать на нервы, вызывая покалывание и онемение в ногах, руках и руках. Кожа на животе может чувствовать онемение, потому что она настолько растянута.

Покалывание и онемение рук обычно возникают из-за синдрома кистевого туннеля , вызванного давлением на нерв в запястье. Легкий способ избавиться от некоторых из этих симптомов — носить «запястье» в ночное время, когда вы спите. Хорошей новостью является то, что проблема обычно заканчивается после беременности.

Отшелушивание, таз и бедра. Возможно, это началось во втором триместре. Напряжение на спине будет увеличиваться по мере роста вашего живота. Ваши бедра и область таза могут повредить, поскольку гормоны беременности расслабляют суставы между тазовыми костями при подготовке к родам. Спать с подушкой за спиной может помочь с болью.

Боль в животе. Мускулы и связки (жесткие, ropelike полоски ткани), которые поддерживают матку, будут продолжать растягиваться по мере роста вашего ребенка, и они могут быть болезненными.

Сбивчивое дыхание. Когда ваша матка будет расти вверх, у ваших легких будет меньше возможностей для дыхания. Вы можете себя больше раздражать и пыхтеть.

Больше роста груди. Ваши соски могут просачиваться желтоватой жидкостью, называемой молозивом. Если вы кормите грудью, эта жидкость станет первой пищей вашего ребенка.

Влагалищные выделения. Разряд может увеличиться к концу беременности. Если у вас есть какая-либо жидкость, протекающая или видимая кровь, немедленно обратитесь к врачу.

Меньше движения плода. По мере того как ваш ребенок продолжает расти, он или она начинает бежать из комнаты, чтобы передвигаться по вашей матке, поэтому вы можете заметить меньше движений в течение дня. Если вас беспокоит отсутствие движения, позвоните своему врачу.

  • Давление на то, что ваша растущая матка кладет на большие вены позади нее, что замедляет кровообращение.
  • Гормоны беременности, которые заставляют стенки вен расслабляться и, возможно, набухать.
  • Запор, который заставляет вас напрягаться, чтобы пройти жесткие движения кишечника.
  • Повышенное удерживание жидкости.

Каковы признаки того, что роды могут начаться в ближайшее время?

Ваш ребенок, вероятно, изменит положение, при этом его голова опустится в таз. Люди могут заметить, что ваш живот ниже и говорит, что вы «уронили».Ваша шейка матки (нижняя часть матки) начнет тонизировать (стирать) и открывать (называемую расширением). Сокращения Бракстона Хикса (затягивание мышц матки) могут происходить чаще и становиться сильнее. У вас может быть постоянная боль в спине и спазмы, диарея и газ до начала труда.

Каковы признаки начавшихся родов?

Если ваши сокращения, похоже, происходят в обычной схеме, и если время между схватками начинает становиться короче и короче, вы, вероятно, работаете. Истинные трудовые сокращения обычно более болезненны, чем схватки Бракстона Хикса. Если ваши схватки настолько болезненны, что вы не можете говорить, обратитесь к врачу.

Ваш «водный» взлом — еще один признак начала труда. Это вызвано слезой в мешочке, который окружает вашего ребенка и освобождает жидкость. Позвоните своему врачу или обратитесь в больницу, если вы считаете, что это произошло. Однако для многих женщин вода не ломается, пока не начнутся схватки.

Поговорите со своим врачом о признаках труда. Он или она расскажет вам, чего ожидать, а когда позвонить или пойти в больницу.