За первенца теперь будут платить.

В России с 1 января 2018 года будет установлена выплата за рождение первого ребенка. Об этом президент России Владимир Путин заявил 28 ноября на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012−2017 г.

Как отметил глава государства, сумма ежемесячного пособия будет рассчитываться с учетом размера прожиточного минимума, установленного в конкретном субъекте РФ. В 2018 году она составит 10,5 тысяч рублей. Получать ее смогут семьи до достижения ребенком полутора лет.

 К 2020 году ее средний размер пособия вырастет до 11,1 тысячи рублей. За три года бюджет потратит на эти цели 144,5 млрд  рублей.
 Выплата будет носить адресный характер – при начислении будут учитывать доходы семьи. Президент считает, что эта мера поддержки нужна тем, кто в ней по-настоящему нуждается.
 Владимир Путин также предложил продлить действие программы материнского капитала до 2021 г. и расширить возможности его использования. В частности, эти средства нуждающиеся семьи смогут получать в виде ежемесячных выплат. Кроме того, их можно будет направить на оплату услуг нянь и детских садов. Таким образом, мать сможет работать или учиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.